beratungsgespräch beim Care-Service

Die medizinische Nachsorge von Asbestopfern ist heute hinreichend gewährleistet. Die psychosoziale Betreuung von Betroffenen und deren Angehörigen ist jedoch zumeist noch unzureichend. Angebote stehen leider nur sporadisch zur Verfügung.

Deshalb hat die Stiftung EFA in Zusammenarbeit mit den Lungenligen Zürich, Waadt und Tessin einen kostenlosen Care-Service eingerichtet. Geschultes Fachpersonal unterstützt Betroffene, deren Angehörige und Interessierte telefonisch oder in persönlichem Kontakt in Zürich, Lausanne und Lugano bei Fragen, die im Zusammenhang mit einer Asbesterkrankung auftreten – so zum Beispiel Behandlungsmöglichkeiten, Gesundheitschecks, Ernährung, Bewegung, Rauchentwöhnung und finanzielle Beratung.